Se a qualcuno non piace particolarmente il gusto del cavolfiore, proponetegli queste polpettine, magari omettendo l'ingrediente sgradito, vedrete che piaceranno di sicuro, e con questa semplice ricetta riuscirete a stupire anche i palati più delicati.
Gli ingredienti necessari per preparare questo piatto gustossimo e sfizioso sono:
- 1 Cavolfiore (grande)
- 2 Patate
- 1 Uovo
- Pangrattato
- Parmigiano grattugiato
- Sale e Pepe
- Olio
Lessate o cuocete a vapore il cavolfiore e le due patate, una volta cotti, lasciateli intiepidire e, solo successivamente, passateli, in modo da togliere l'acqua in eccesso e al contempo ridurli in poltiglia. Metteteli in una coppa insieme all'uovo, al parmigiano, al sale e al pepe ed impastate, eventualmente aggiungete anche del pangrattato per dare maggiore consistenza al composto.
Ottenuto un buon impasto create delle polpettine, dopodichè impanatele passandole prima nell'olio e poi nel pangrattato.
Una volta terminata l'impanatura, prendete una teglia e foderatela con della carta forno, adagiatevi quindi le polpettine cercando di distanziarle. Infornate a 200° per 20 minuti, avendo prima preriscaldato. Quando appariranno dorate e croccanti saranno pronte, servitele tiepide.
Non resta che dire, BUON APPETITO!
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