Lunedì 05/01/2015 - Ditali al cavolfiore

Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche foglia di salvia, duecento grammi di pomodori pelati, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino, trenta grammi di burro, formaggio grattugiato, una cipolla, olio, sale e pepe. Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette piccole da lavare attentamente. Versate l'acqua in una casseruola, fatela bollire e salatela: versatevi le cimette del cavolfiore e lasciatele cuocere per quindici minuti, infine scolatele. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il sugo lavando la salvia e il rosmarino, tritandoli. Tagliate a dadini le fette di salame, sbucciate cipolla e aglio e metteteli in una casseruola con due cucchiai di olio e trenta grammi di burro. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete i pomodori, sale e pepe per cinque minuti. Unitevi le cimette di cavolfiore con un po' di acqua di cottura e fate cuocere per altri dieci minuti circa. Versate intanto i ditali nell'acqua di cottura, cuoceteli al dente e scolateli poi conditeli con il sugo e il formaggio grattugiato.

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